学び

「今日教わった調理器具の丁寧な使い方や、
ゆっくり味わっていただく事など、
普段、慌てているとついガサツになってしまう事を
意識して丁寧にする事は大切な事だな~と思いました。
まさに感謝に繋がる事だな~と、しみじみ感じておりました」

第一回目のベーシックコースが終わって
ある生徒さんからこんなメールをいただきました。

私がお教室を通してみなさんに伝えたいと思っていることが
伝わっているんだなぁと
とても嬉しくなりました。

他の生徒さんも
初回の教室で話を聞いて野菜を丁寧に扱うようになった
丁寧に料理をしようと思うととてもやさしい気持ちになれた

2回目のクラスの時お話されている方がいらっしゃいましたが、
1回のお教室で
そういうことに気づけるってすごいことだなぁと思います。

ホントみなさん素晴らしい。

お恥ずかしながら…
私はいきなりそういうことに気づかなかった・・です。
私がマクロのお教室やスクールに通い始めた頃は
レシピを増やすこと、調理法を学ぶことに夢中になり
お金をつぎ込みせっせとあちこち掛け持ちで
週に2回、下手をしたら週に3回以上も
マクロ関係のお料理教室に参加していたように思います。
だから、
レシピを増やしたいということに夢中になっている方の
気持ちもよくわかります。

どうしてもお料理教室は
レシピをこなすことや調理法を学ぶことが中心になりがちです。
auraを立ち上げたとき、
そういったお料理教室にはしたくないと思っていました。
レシピを増やしたい方には不向きのお教室なのかもしれませんが、
私の思いに共感してくださる方が
いつのまにか集まってきてくださるようになったように思います。

みなさんの気づきから、
私もたくさんの気づきと学びをいただいています。

24名の新しい仲間と共に
新しい学びの世界をスタートできること
もっとマクロビオティックを勉強したいと
次のステップに進んでくれた19名のみんな。
共に学べることに感謝。
ありがとうございます。
[PR]
by studioaura | 2010-04-28 22:24 | 日々のこと

旧 organic studio aura のblogです。アメリカ在住6年目。札幌→ハワイ、テキサス、カリフォルニアそして今はニュージャージー&ニューヨークにて生息中。ナチュラルなもの、マクロビオティック(かなりゆるめ)、東洋医学が相変らず好き。ヘルシーと美を感じるものが好き。海の向こうで見る風景を綴ります。


by Aya_s
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31