12月 ワークショップ募集のお知らせ

***募集終了までトップ記事にしています***


久しぶりにワークショップの募集です。

先日東川町で開催しましたお料理教室の内容
と同じになります。

東川町の特産のものを使用してレシピを作りましたので
ほとんど北海道産のものを使用。
(調味料やスパイスなど一部の食材を外国産・九州産のものを使用いたします)
そして今人気の塩麹。
全てのお料理に塩麹を使います。
この魔法の調味料を使うと
本当にお料理がおいしくなります。

今回は、お料理のレシピ説明とデモストレーションを行い、
その後はこちらで用意したお料理を召し上がっていただきます。
今までauraではしたことのないスタイルです。

美味しくつくるポイントをしっかり見ていただき、
ゆっくり味わって、
気にいった味をお家で是非再現してください。



VOL.1 macrobiotic cafe  ~甘酒&塩麹~

・根菜
・米粉
・塩麹
・甘酒
これらの食材ををふんだんに使ったお料理です。

12月はホームパーティーなども増える季節。
簡単でアレンジがきいて
おもてなしの時にも使えるレシピをご紹介します。
全てのお料理&スイーツに塩麹を使用。
塩麹の魅力をたっぷり味わってください。


お申し込みは
・お名前
・ご住所
・電話番号
・ご希望のクラス
をお書き添えの上
HPの「申し込み」からお願いいたします。
(HPの申し込みの封筒マークのところをクリックするとメールが立ち上がりますので
そちらからよろしくお願いいたします)

月曜のクラスに限りお子様連れも可とさせていただきます。
ただし、お母様がお子様を責任をもってみていただくことになりますので
よろしくお願いいたします。
お子様のお食事が必要な方は予めお申込み下さい。(別途料金がかかります)

なお、お申し込みのメールをいただきましてからお返事を差し上げるまでに
3、4日お時間をいただく場合もございますが、ご了承下さい。
それを過ぎてご連絡がない場合は
メールが届いていない可能性もございますので、
お手数ですが再度ご連絡いただきますようお願いいたします。



●日時 : 
① 12/11(日)11:00~14:00 満席
② 12/12(月)11:00~14:00
③ 12/10(土)17:00~20:00 追加募集
(※終了時間が予定を過ぎてしまう場合もございますのでご了承下さい)

●予定メニュー :
・前菜 麹づくし <炒める・漬ける・あえる>
   ヤーコンのきんぴら クミン風味
   塩麹豆腐 きのこの塩麹漬け
   切り干し大根と海草のマリネ
・ごぼうのエスニックライス
・ホワイトミネストローネ
・かぼちゃの和風グラタン
・玉ねぎのケーク・サレ
・三年番茶

●受講料 : 4800円

なお、4名さま以上集まった場合開催とさせていただきます。

みなさまのご参加をお待ちしております♪
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by studioaura | 2011-11-18 10:44 | ワークショップ

旧 organic studio aura のblogです。アメリカ在住6年目。札幌→ハワイ、テキサス、カリフォルニアそして今はニュージャージー&ニューヨークにて生息中。ナチュラルなもの、マクロビオティック(かなりゆるめ)、東洋医学が相変らず好き。ヘルシーと美を感じるものが好き。海の向こうで見る風景を綴ります。


by Aya_s
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