5月 道新文化センターの講座終了です

道新文化センター第二回目が終わりました。

本日のメニューは

*春野菜のパスタ
*ブルスケッタ
*グリル野菜のバルサミコあえ
*豆腐のティラミス

a0107485_19111743.jpg


パスタは全粒粉のパスタを使いました。
全粒粉パスタは好き嫌いが結構わかれると思います。
全粒粉のパスタを初めて食べる人が多かったので
どんな感想がでるかなぁと思っていましたが、
やはり焼きそばみたいな感じだという声が多かったですね。
和風の味付けだったというのもありますが…

グリル野菜のバルサミコあえは、本当にシンプルで簡単。
旬のお野菜で簡単に作れる一品です。

豆腐のティラミスはお豆腐臭さをなくすために試行錯誤を繰り返しました。
その甲斐あってこれがお豆腐なの?!っていう味に仕上がっています。
ただ、隠し味を入れないと、やっぱりお豆腐臭さがでてしまうんですよね・・
この日の実習もその隠し味を入れ忘れたグループがあって
あー、そうなるとやっぱりお豆腐臭いんだと実感しました。

a0107485_208919.jpg


























a0107485_2082446.jpg


























道新文化センターの講座は追加募集も受け付けています。
お問い合わせは道新文化センターまでお願いいたします。
[PR]
by studioaura | 2008-05-17 18:51 | 道新文化センター

旧 organic studio aura のblogです。アメリカ在住6年目。札幌→ハワイ、テキサス、カリフォルニアそして今はニュージャージー&ニューヨークにて生息中。ナチュラルなもの、マクロビオティック(かなりゆるめ)、東洋医学が相変らず好き。ヘルシーと美を感じるものが好き。海の向こうで見る風景を綴ります。


by Aya_s
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31