秋のおうちごはん メニューのご紹介

こんにちは、内山です~
今月からワークショップの講師としてデビューすることになりました!
もうすでに数名からお申し込みをいただいているとのこと、本当にありがとうございます!!
ただ今、自宅でメニューをあれこれ試作中です。。
我が家でも良く作っているものばかりですが、
きっとすぐ活用できて満足していただける内容ではないかな~と思っております。

それでは、メニューの一部をご紹介。

  ☆中華風コーンスープと秋野菜の炊き込みご飯☆
a0107485_9451643.jpg

このスープは、私が以前勤めていた学校給食のメニューをマクロ風にアレンジしたも
のです。動物性の材料を使わなくても、濃厚でクリーミーなスープに仕上がりました。
ご飯は、ごぼう、レンコン、きのこなど秋の野菜をたっぷり入れた簡単炊き込みご飯で
す。

  ☆お豆のサラダ春巻き☆
a0107485_9523735.jpg

道産の白いんげん豆をサラダにして、春巻きにしてみました。
豆さえ煮ておけば、すぐにできて冷めてもおいしいのでお弁当にもおススメです。

これらのメニューは、まだ試作段階です。。
若干仕上がりに変更があるかもしれませんので、ご承知おきください。

それからデザートは、現在試作中ですのでまだご紹介できませんが、
秋らしく栗を使った簡単デザートを予定しています。

今回はお申し込みの締め切りを、22日(水)までとさせていただきます。
みなさまからのお申し込みをお待ちしております~
[PR]
by studioaura | 2008-10-15 10:11 | ワークショップ

旧 organic studio aura のblogです。アメリカ在住6年目。札幌→ハワイ、テキサス、カリフォルニアそして今はニュージャージー&ニューヨークにて生息中。ナチュラルなもの、マクロビオティック(かなりゆるめ)、東洋医学が相変らず好き。ヘルシーと美を感じるものが好き。海の向こうで見る風景を綴ります。


by Aya_s
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31