今週は

先週に引き続き、ベーシックコースがあるのですが、
今週でベーシックコース4期生が終わります。
その後、連続してアドバンスコース、スイーツコースも半年のコースが終了です。

本当に半年あっという間ですね。。


日曜日にはウイルセラムのお鍋たちが到着しました。
a0107485_23151969.jpg

お教室では、このウイルセラムのお鍋もそうですが、
蒸篭も欲しい方でまとめて共同購入しています。

どれも私がマクロビオティックを始めて
あちこちのお教室に行って実際使っているのを見たりして
いいなぁと思い使い始めたものばかり。
使い心地がよくて、お料理も美味しくできる愛用品です。
ウイルセラムの土瓶でお茶を入れると、間違いなくお茶が美味しくなります。

今回は私もみなさんに便乗して新しいアイテムをゲット。
陶板と大鍋も仲間入りしました。
こんなにお鍋あってどうするの?という声も聞こえてきましたが、
用途によって使い分けるから大丈夫と説得?して購入しました。
大鍋とマスタークックの6号浅鍋とほぼ同じ大きさというのは事実なんですが…

ということで、今週みなさんの元へ旅立つお鍋たち
どうぞ可愛がってあげてくださいね♪


長沼のルバーブをいただきジャムにしてみました。
a0107485_23294495.jpg

最初にルバーブを食べたのは、軽井沢の某有名店のジャムででした。
もうかれこれ、10数年前になります・・・
草みたいな味って思ったけれど忘れられなくて、
軽井沢に行く友達にはルバーブのジャムを買ってきてもらっていました。
見た目はまるで蕗みたいですけどね。

このジャムを使って
今週は「菜食cafe 広」さんに
バナナとルバーブのケーキを置かせていただいています。
a0107485_823767.jpg

10月から始まるコースのお申し込みありがとうございます。
ベーシックコースの木曜昼クラスが
残席 1名様
となっております。
[PR]
by studioaura | 2009-09-08 23:39 | 日々のこと

旧 organic studio aura のblogです。アメリカ在住6年目。札幌→ハワイ、テキサス、カリフォルニアそして今はニュージャージー&ニューヨークにて生息中。ナチュラルなもの、マクロビオティック(かなりゆるめ)、東洋医学が相変らず好き。ヘルシーと美を感じるものが好き。海の向こうで見る風景を綴ります。


by Aya_s
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31